Ini hasil setelah digoreng
Ini saya storage menggunakan plastik dari Ikea. Jadi setiap plastik saya tambahkan tepung panir 1-2 sendok supaya tidak lengket satu sama lain.
Sebenarnya resep ini saya dapat juga dari hasil googling, karena saya super bingung mau kasih finger food apa ke Radit. Lalu sampai pada resep untuk bikin chicken nugget sendiri, yang pasti bahannya bisa saya kontrol sesuai keinginan saya dan sangat mudah membuatnya. Yang lama saat potong-potong dan cetak chicken nuggetnya hehe.
So here we go (ini resep yang saya gunakan ya, ada beberapa yang saya kurangi dari resep awal) :
Bahan 1:
Dada ayam tanpa lemak 400 gr
Tepung sagu 150-200 gr (bisa disesuaikan saja yaa)
Bawang putih 3-5 siung
Garam (sedikit saja)
Telur ayam 1 butir
Bahan 2:
Tepung terigu (secukupnya) dilarutkan dengan air
Tepung panir
Minyak Canola (untuk menggoreng)
Cara membuat:
1. Blender sampai halus bahan 1 (semua)
2. Kukus bahan 1
3. Potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan
4. Lumuri dengan campuran tepung terigu dan air lalu dengan tepung panir
5. Bisa digoreng dengan minyak atau masukkan ke dalam plastik dan simpan di freezer untuk stok. Saya menambahkan beberapa sendok tepung panir ke dalam plastik penyimpanannya.
Nugget ini suami saya pun suka, jadi kami sekeluarga bisa makan. Radit juga suka, tapi saya tidak kasih tiap hari, karena dia ada alergi (ayam), jadi sayapun harus hati-hati supaya tidak kambuh.
Selamat mencoba!


No comments:
Post a Comment