Bahan:
Baby Noodles
Kuning Telur Ayam Kampung (maksimal 2 saja)
Brokoli atau Bayam (dihaluskan)
Daging cincang (bisa diganti dengan protein lainnya)
Bawang Bombay (cincang sangat halus)
Nutritional Yeast (sejumput aja)
Ghee (untuk melapisi alumunium foil, campuran adonan, menggoreng)
Ini baby noodle yang saya gunakan
Photo Courtesy: http://atozfamilystore.com/produks/27500-golden-noodle---organic-baby-noodle-spinach-200gr
Ini Ghee yang saya pakai
Photo Courtesy: https://static.organicvalley.coop/media/filer_public/7d/82/7d82192b-6378-46cd-9e67-b6e6bffcd538/butter_13oz_ghee_rf-117.png
Ini bentuknya setelah di kukus
Cara Membuat:
1. Rebus mi hingga matang, sisihkan.
2. Campur kuning telur ayam kampung, sayuran yang sudah dihaluskan, daging cincang, bawang bombay yang sudah dicincang halus, Nutritional Yeast, Ghee (2 ujung sendok saja). Aduk sampai rata.
3. Masukkan mi yang sudah matang ke dalam adonan, aduk sampai rata.
4. Kukus dengan menggunakan alumunium foil. Kukus hingga matang.
5. Jika kukusan sudah matang, dinginkan sebentar. Lalu potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
6. Panaskan Ghee di wajan, lalu goreng potongan kukusan sesuai dengan jumlah yang diinginkan.
7. Siap dihidangkan.
Selamat Mencoba!


No comments:
Post a Comment